碎布木夾 (cotten time 2010/3月號)

自從maruku買了一堆木夾後,我就開始注意木夾的相關手作資訊,
這次剛好在日雜cotten time中的一小張圖片裡,
看到碎布與小木夾的組合,真是把每一分布都發揮到極致的小氣手工藝    呵呵!

這東西應該不用教學,大家看了就能夠輕鬆上手,回家我也要來試做^___^。
黏合方面應該雙面膠(布黏到木夾上)+白膠/保麗龍膠(不織布花黏在布上)就很夠用囉!
試做之後,比較要注意的是布邊的地方要折進去,避免布邊的線脫落,
所以就是先貼一層雙面膠在布上,然後把四邊包進去後,再次貼雙面膠讓布塊跟木夾結合,
然後接縫處我會在用一層白膠封住。

兩個夾子約30mins可以完成~

結果我的作品長這樣,根本就完全變成了蕾絲控=-=,不織布在哪兒??
作品一DSC00524.JPG 

創作者介紹

里莎的手作、雜貨與輕散步

kawarisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 笨呆=小粽
  • 好可愛喔~>///<
    期待做出來的成品~
  • 有人期待真的好令人感動!謝謝你^^我也偷偷去看了你的部落格好幾次:p 我也好想學橡皮章~呵呵

    kawarisa 於 2010/04/26 23:12 回覆

  • 笨呆=小粽
  • 哈哈~不織布勒((敲碗

    用蕾絲很漂亮耶>///<
    幸好我不是蕾絲控~
    不然一定趕快買來做>M<
  • 哈哈 你可以貼橡皮章在上面啦(兼具夾子功能與實用性)>< 感覺很亂搞 呵呵!
    說點正經的貼羊毛氈一定很可愛阿!快做快做!^________^ 我也要看(伸)

    kawarisa 於 2010/04/27 18:15 回覆